当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 正文

我校举行少数民族师生普通话水平测试

发布:2019-09-29点击数:

921-22日,为配合全国第22届推广普通话宣传周活动,学校语言文字水平测试中心在教务处、语委办的精心组织下,举行了少数民族师生普通话水平测试。校长杨欣斌对考务工作进行了指导和现场巡考。

杨欣斌到德业楼候测室看望少数民族师生,与考生亲切交谈,详细询问学生学习、备考以及掌握汉语词汇量的情况,希望大家至少掌握3500个常用汉字。他说,大家学好普通话,会说民族语,再学一门外语,成为具备多语能力的人才,不仅有就业优势,还可以建设家乡、促进民族团结进步。

随后,杨欣斌巡查了语言文字水平测试中心的考务室、备测室以及测试机房,对中心的软硬件环境以及发展规划进行全面了解,同时给现场参加考试的考生加油,嘱咐他们不要紧张,要沉着应对,取得好成绩。

据悉,这是学校首次设置专场测试,优先为少数民族师生提供报名及考前辅导服务。活动得到学生处名辅导员艾尼瓦尔•阿布都热依以及阿布拉江•阿布来提老师的大力支持和配合,共有112名少数民族师生报名参加了本次测试活动。(教务处)