我校启动第22届全国推普周活动

发布:2019-09-29点击数:

我校启动第22届全国推普周活动,将全面推动学校语言文字工作高质量发展。

9月18日,我校在留仙洞校区图书馆启动第22届全国推普周活动。校长杨欣斌,新加坡南洋学院驻香港办事处主任、粤港澳中国文化交流协会会长薛鸿瑢等出席活动。

据介绍,经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周被确定为全国推广普通话宣传周,今年已经是第22届。多年来,我校高度重视语言文字工作,专门成立语委办,统筹开展推普工作,不断增强广大师生规范使用国家通用语言文字的意识和能力。在今年宣传周期间,学校将组织开展少数民族师生普通话水平测试、对口支援河源市和平县礼士镇下涧村的推普工作、与粤港澳中国文化交流协会开展相关合作项目等系列活动。此外,学校各二级学院、书院也将开展形式多样、生动活泼的推普活动,全面推动学校语言文字工作高质量发展。

活动现场还举行了我校与粤港澳中国文化交流协会签署合作备忘录仪式。薛鸿瑢在致辞中表示,粤港澳中国文化交流协会愿与我校一道弘扬中华优秀传统文化,共同推动深港两地语言文化事业的协同发展,服务粤港澳大湾区建设。(教务处语委办)