规范汉字书写中华经典

发布:2019-10-14点击数:

规范汉字书写中华经典

----我校举办第二届“职普杯”规范汉字书写大赛

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、根据省教育厅、省语委《关于举办第十一届广东省规范汉字书写大赛的通知》文件要求,结合我校一流职业院校建设,深入推进职业教育与普通教育融合发展,我校举办广东省规范汉字书写大赛深职院区选拔赛暨第二届深职院“职普杯”规范汉字书写大赛。

10月12日上午,我校在留仙洞校区119-120室举行了作品评审会。评审会由教务处处长、语委办主任王汝志主持。评审会推选学校语言文字工作专家、关工委主任杨润辉担任评审组长,中国传媒大学国家语言资源监测与研究有声媒体中心主任邹煜、我校艺术设计学院周瑞平、彭泽湘等专业教师受邀担任评审专家。

据悉,本次大赛历时两个月之久,经由教务处、语委办组织大赛动员、二级学院进行初赛选拔,在学生社团联合会书画协会的热心支持和参与下,组委会共收到来自全校师生近百幅作品。大赛设特、一、二、三等奖若干名,设“优秀指导教师奖”和“优秀组织单位奖”。获特等奖学生的指导老师获“优秀指导教师奖”。最终还将评选出10幅作品,代表我校参加第十一届广东省规范汉字书写大赛。