市语委办主任一行来校调研

发布:2019-01-07点击数:

1月3日,深圳市语委办、市普通话培训测试中心主任马庆一行4人来我校语委办、语言文字水平测试中心调研,教务处处长、语委办主任王汝志以及相关老师参加了接待。马庆一行实地走访了我校语言文字水平测试中心,同时介绍了深圳市语言文字工作的亮点和特色、对深圳市普通话培训测试中心的工作进行回顾与展望。言谈中,马庆对我校语言文字工作规范化管理表示肯定,特别对我校测试中心的软硬件环境以及取得的成绩表示称赞。王汝志代表学校对市语委办领导的到访表示欢迎,向来访领导和专家介绍了近年来学校语言文字工作概况,最后双方围绕如何落实国家及省市相关职能部门部署的中华经典诵读工程、少数民族地区的普通话普及攻坚、对口扶贫以及方言保护、语言文字服务“一带一路”等具体事项进行深入探讨和交流。