马六甲马来西亚技术大学客人来我校访问

发布:2018-04-17点击数:

3月8日上午,马六甲马来西亚技术大学机电学院院长Md Nazri bin Othman博士、国际部主任Md Nizam bin Abd Rahman博士、国际部副主任Liew Pay Jun博士在GTEX亚洲首席执行官Lee Kuan Peng先生及助理Brandon Tan先生的陪同下来我校访问。副校长李月在留仙洞校区明德楼101会议室会见了客人,电信学院院长赵杰、机电学院副院长钟健、教务处处长王汝志、外事处处长赵继政以及相关工作人员参加了会见。

李月对客人的到来表示热烈欢迎。在介绍了各自学校的基本情况之后,双方交换了刚刚签署的两校合作备忘录。此合作备忘录所涉及的合作涵盖了马六甲马来西亚技术大学之外的其他三所马来西亚公立应用技术大学以及马来西亚所有的职业技术学院和社区学院,实现了我校与马来西亚应用类院校各个层次合作的全覆盖。另外,此次合作备忘录的签署是两校即将在今年五月由我校承办的“一带一路”职业教育国际研讨会上签署双方正式合作协议的铺垫,也是双方共建“深圳职业技术学院-马六甲马来西亚技术大学职业技术培训中心”的基础。宾主双方还就职业技术培训中心建立后如何开展深职模式在马来西亚合作院校的分享、马六甲马来西亚技术大学大专层次的学生来我校进行专业留学、普通话培训测试(PSC)海外推广项目、学生交换、师资培训项目等深入地交换了意见。

会谈结束后,客人参观了我校机电学院、电信学院实训室。

马六甲马来西亚技术大学建于2000年12月1日,是马来西亚四所公立应用技术大学之一,在技术教育中以其“实践及应用为中心”的教学法而领先。拥有七个学院,提供工程类、信息通信技术和管理学科的专业教育。七个学院分别是电机工程学院、电子学和计算机工程学院、机械工程学院、制造工程学院、信息与通信技术学院、技术管理和技术创新学院,以及最近成立的工程技术学院。马六甲马来西亚技术大学提供文凭、学士学位、硕士学位和博士学位等层次的学术课程教育。